geschmückter Altar

Neuartiges Coronavirus SARS-CoV-2: Informationen zum Gottesdienstbesuch

Die fortschreitende Ausbreitung des Coronavirus stellt auch uns als Kirchengemeinden vor eine Herausforderung. Dies betrifft alle Veranstaltungen, besonders aber die Gottesdienste.

Um die Gefahr der Ansteckung während eines Gottesdienstes so gering wie möglich zu halten, bitten wir dringend darum, von einem Gottesdienstbesuch abzusehen, wenn Sie an sich selbst Erkältungssymptome feststellen. Hinter einer vermeintlich harmlosen Erkältung kann sich eine unerkannte Infektion mit dem Erreger verbergen, der andere Menschen gefährden kann.

Eine mögliche Alternative stellen die Fernseh- und Rundfunkgottesdienste dar: Sonntags, 9:30 Uhr im ZDF, 10:00 Uhr im rbbKulturradio und nach den 10:00 Uhr-Nachrichten im Deutschlandfunk. Sämtliche Gottesdienste finden Sie auch in den jeweiligen Mediatheken.